Tarte au fromage et à la camerise

Ingrédients

  • 2 tasses de chapelure de gaufrettes au chocolat
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 paquet de fromage à la crème (250 g)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 œufs, séparés
  • 2 tasses de camerise (fraîches ou décongelées)

Préparation
  1. Réduire les gaufrettes au chocolat en poudre.
  2. Mélanger avec du beurre fondu.
  3. Presser au fond d’une assiette à tarte.
  4. Fouettez ensemble le fromage à la crème et le sucre.
  5. Ajouter la vanille, 3 jaunes d’œufs et 1 tasse de camerise. Bien mélanger.
  6. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux mais pas fermes.
  7. Incorporer les blancs d’œufs au mélange de fromage à la crème.
  8. Verser le mélange sur la base de miettes de biscuits.
  9. Saupoudrer sur la 1 tasse de camerises restantes.
  10. Cuire au four à 350F pendant 35-40 minutes.
  11. Le centre de la tarte ne sera pas complètement pris, mais tremblera légèrement. Il prendra en refroidissant. Une fois refroidi, couvrir et réfrigérer plusieurs heures.