Gâteau à la rhubarbe et camerise

Ingrédients

• ½ tasse de beurre

• 1 ½ tasse de sucre blanc

•           1 oeuf

• 1 cuillère à café de vanille

• 2 tasses de farine tout usage

• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

• ½ cuillère à café de sel

• 1/4 tasse de jus de citron

• 3/4 tasse de lait

• 2 tasses de rhubarbe, hachée (morceaux de 1/2 po)

• 1 tasse de camerises

• 1 cuillère à soupe de farine tout usage

• 1 cuillère à soupe de sucre

• 2 cuillères à soupe de beurre fondu

• 1 cuillère à café de cannelle

• 1/2 cuillère à café de muscade

• 1/4 cuillère à café de clous de girofle

• 1/3 tasse de cassonade

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Vaporiser un moule de 9 x 16 pouces d’enduit à cuisson.
  3. Battre le sucre et le beurre ensemble.
  4. Incorporer l’œuf et la vanille.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Mettez du jus de citron au fond d’une mesure de 1 tasse. Remplissez de lait entier et remuez.
  7. Ajouter le mélange de farine au beurre crémeux en 3 ajouts avec la moitié du mélange de lait entre les deux.
  8. Mélanger la rhubarbe et les camerises dans le sucre et la farine.
  9. Incorporez le mélange de fruits à la pâte.
  10. Mettez la pâte dans le moule et lissez-la dans les coins.
  11. Mélanger le beurre, la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle.
  12. Verser le mélange de beurre sur la pâte.
  13. Cuire au four pendant 40 minutes.
  14. Laisser refroidir 15 minutes.
  15. Couper et servir.