Ingrédients
• 1 tasse de yogourt grec nature 0 %
• Le zeste et le jus de deux oranges (environ 150 ml de jus)
• 1/3 tasse d’eau
• 1 œuf battu
• 1/3 tasse de cassonade
• 1/4 tasse de graines de lin moulues
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/4 c. à thé de cardamome moulue
• 2 tasses de farine non blanchie
• 1 c. à soupe de levure chimique
• 1 ½ tasse de camerises fraîches
• Chocolat blanc fondu, au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus d’orange, l’œuf, la cassonade, les graines de lin moulues, le sel et la cardamome. Bien mélanger.
3. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Incorporer la mûre et mélanger soigneusement. Verser dans un moule à pain de 1,5 L recouvert de papier sulfurisé.
4. Cuire au four de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
5. Laisser refroidir avant de démouler. Arroser de chocolat blanc fondu, au goût