Ingrédients
• 2 sachets de thé vert
• 1 tasse de camerise surgelées
• 1/4 tasse de sirop d’érable pur
• 1 bâton de cannelle
• 1/2 citron tranché
• Glace pour servir
Préparation
Préparez l’infusion de thé vert. Dans un pot de pinte, mélanger les sachets de thé vert avec 3 tasses d’eau froide. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser infuser toute une nuit.
Le matin, retirez les sachets de thé et déposez quelques tranches de citron dans le pot. C’est votre thé vert glacé, prêt à être aromatisé.
Préparez le sirop simple de camerise. Dans une petite casserole, mélanger les camerise, le sirop d’érable, la cannelle et 1/4 tasse d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment.
Notes : Le thé se conserve jusqu’à 3 jours dans un pot scellé au réfrigérateur.
Faites infuser le thé pendant la nuit pour un thé plus clair et moins amer. Pour un lot plus rapide fait en moins d’une heure, vous pouvez également le brasser dans une casserole et le laisser refroidir