3 tasses pommes Cortland coupées et pelées, aussi les Empires ou les Lobos ou un mélange des trois sont intéressantes.
340 gr de camerises congelées
1/3 tasse cassonade dorée ou sucre brut
2 c. à table farine
1/2 c. à thé cannelle (facultatif)
1/4 c. à thé muscade (facultatif)
1 c. à thé d’huile de noix de coco ou beurre
1 abaisse de votre pâte préférée
Mélanger ensemble la farine, la cannelle, la muscade et la cassonade et mettre de côté. Peler et couper les pommes. Mélanger les ingrédients secs aux pommes et aux camerises congelées.
Préparation
Défaire la première abaisse dans un moule à tarte puis y déposer la garniture. Faire de petites boules avec l’huile de coco ou le beurre puis les déposer sur la garniture. Défaire l’autre abaisse puis refermer la tarte.
Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant 15 min puis réduire le feu à 350 °F et poursuivre la cuisson de 35 à 45 min. Pour obtenir une couleur dorée, mélanger un petit œuf avec 1 c. à soupe de lait puis badigeonner avec un pinceau le dessus de la pâte avant de la mettre au four.